当前位置:主页 > 成功案例 >

成功案例

case

苏州高新区国画院

时间:2021-11-21 01:10 点击次数:
  本文摘要:苏州高新区国画院坐落于江苏省苏州市大阳山森林公园内部,是苏州提高文化品位、交流发展、展出对外形象的一个新窗口。两栋建筑距离大约150米,设计通过建筑形象统一协商及景观的相连,将高新区国画院打导致一个互相协商又独具特色的建筑群体。该建筑风格以简练的新苏式为设计理念,建筑可识别性强劲。 景观隐蔽于山峦起伏的地势中,利用建筑与场地原先的山融合景观铺设的镜水面营造出有浑厚的山水画般的韵律之美。

leyu乐鱼全站app

苏州高新区国画院坐落于江苏省苏州市大阳山森林公园内部,是苏州提高文化品位、交流发展、展出对外形象的一个新窗口。两栋建筑距离大约150米,设计通过建筑形象统一协商及景观的相连,将高新区国画院打导致一个互相协商又独具特色的建筑群体。该建筑风格以简练的新苏式为设计理念,建筑可识别性强劲。

景观隐蔽于山峦起伏的地势中,利用建筑与场地原先的山融合景观铺设的镜水面营造出有浑厚的山水画般的韵律之美。采行太湖之滨天地灵秀之精华,并从书画艺术中萃取设计启发,汲取近现代艺术大家对中国画的意境营造之美。利用中国画的传达手法:皴、甩、疮、凸、点,对应传达内容:山、林、水、石、花上。

将这些元素与四周意境融合,竣工苏州近现代水墨画陈列之馆。墨分五色:腊、滑、美浓、深、枯。

水较少则美浓,水多则深,水较少则寒,水多则滑。将墨的色泽用作场地铺设的区分和颜色的自由选择上,非常丰富统一场地调性。

设计定位大自然山水的美反映在返璞归真,景观设计的美反映在认同场所、认同人性化。宏观上从场地实际情况抵达,根据地理位置合理定位场所精神为最后打造出“意·景”观。微观上以艺术之美为核心融合生态之美、韵律之美,对场地展开细化设计。总体景观设计引人入胜,流线道路,厚薄蓄势。

以建筑为岭,减少后期景观设计的水,最后营造出有有如生长的山水画。


本文关键词:leyu乐鱼全站app,苏州,高新区,国,画院,苏州,高新区,国,画院

本文来源:leyu乐鱼全站app-www.thesyon.com

Copyright © 2009-2021 www.thesyon.com. leyu乐鱼全站app科技 版权所有 备案号:ICP备26194420号-1

在线客服 联系方式 二维码

服务热线

0475-935332576

扫一扫,关注我们